Новобелянское сельское поселение
Кантемировского муниципального района

Новости и репортажи

Соцподдержка 28 ноября, 09:22

Более 300 многодетных мам в Воронежской области вышли на пенсию досрочно Женщины, у которых трое и более детей, имеют право выйти на пенсию досрочно. С начала года в Воронежской области таким правом воспользовалось 300 матерей. Для выхода на пенсию досрочно в 2024 году многодетным женщинам необходимо соблюсти несколько условий:  к моменту пенсии возраст детей должен быть не менее 8 лет;  необходимо иметь не менее 15 лет трудового стажа;  индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 28,2 (начиная с 2025 года — не менее 30 ИПК). Также важно, чтобы маму не лишали родительских прав ни на одного ребенка, и не был отменен факт усыновления. «Если у женщины трое детей, она может выйти на пенсию на три года раньше общеустановленного пенсионного возраста — в 57 лет. Если детей четверо, то право возникает на четыре года раньше — в 56 лет. Мамы пяти и более детей могут выйти на пенсию в 50 лет», — пояснил управляющий Отделением СФР по Воронежской области Михаил Шапошников. Отметим, что периоды ухода за детьми до полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности) включаются в страховой стаж. Так, за период ухода за первым ребёнком начисляется 1,8 пенсионного коэффициента за год, за вторым ребёнком — 3,6, а за время ухода за третьим и четвертым детьми — 5,4 коэффициента. Подать заявление о назначении пенсии можно за месяц до достижения возраста выхода на пенсию при личном посещении клиентской службы Отделения СФР по Воронежской области или МФЦ, а также в электронном виде на портале Госуслуг. При этом на портале Госуслуг также можно заказать выписку из индивидуального лицевого счета, чтобы узнать о сформированных пенсионных правах. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить в единый контакт-центр — 8-800-100-0001 (режим работы региональной линии: понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный).
Соцподдержка 28 ноября, 09:21

Более 38 тысяч женщин и новорожденных в Воронежской области получили услуги по родовым сертификатам в 2024 году В 2024 году Отделение Социального фонда России по Воронежской области оплатило услуги по родовым сертификатам для 38 784 женщин и новорожденных. За полученную медицинскую помощь в период беременности и родов, а также наблюдение за малышом в первый год жизни, в медицинские учреждения региона было перечислено свыше 133,2 миллионов рублей. Родовый сертификат — это документ, который предоставляет беременной женщине право выбрать медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения во время и после беременности. Электронный сертификат формируется при первом посещении в женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Сертификат может также оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка. Сертификат состоит из трех талонов. Каждый талон заполняется при обращении в медицинское учреждение, выбранное женщиной. Эти данные потом автоматически направляются в Отделение Социального фонда России по Воронежской области для оплаты оказанных услуг. ВАЖНО! Обналичить средства по талонам родового сертификата невозможно, они перечисляются медицинским организациям на их лицевые счета. Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. В настоящее время этого не требуется, поскольку все необходимые сведения Отделение фонда по Воронежской области получает автоматически. Среди них: данные о постановке на учет в женской консультации, а также данные о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни. Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин — отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк. Подробнее о родовом сертификате [ссылка https://sfr.gov.ru/employers/medics/erc/]

Подведены итоги ежегодного творческого конкурса «ГТО в моей жизни» 1 ноября 2024 года состоялась церемония награждения победителей и призеров муниципального этапа ежегодного творческого конкурса «ГТО в моей жизни». В 2024 году Отдел физической культуры и спорта рассмотрел более 80 работ от воспитанников детских садов, от учащихся общеобразовательных учреждений Кантемировского района, а также немало работ предоставила Кантемировская детская школа искусств. Победителями и призерам муниципального этапа ежегодного творческого конкурса «ГТО в моей жизни» жюри определило следующих участников: возрастная группа «3-5 лет» в номинации «Рисунок на тему: «ГТО в рисунках»: - Лауреат 1 степени – Молочаев Вячеслав, 5 лет; - Лауреат 2 степени – Кощеева Полина, 5 лет - Лауреат 3 степени – Бирюкова Валерия, 5 лет возрастная группа «3-5 лет» в номинации «Стихотворение на тему: «ГТО в моей жизни»: - Лауреат 1 степени – Романенко Анна, 4 года; - Лауреат 2 степени – Шевцова Вероника, 5 лет; - Лауреат 3 степени – Николаенко София, 3 года. возрастная группа «6-7 лет» в номинации «Рисунок на тему: «ГТО в рисунках»: - Лауреат 1 степени – Селявин Никита, 6 лет; - Лауреат 2 степени – Гостилова Варвара, 6 лет - Лауреат 3 степени – Васильченко Семен, 6 лет возрастная группа «6-7 лет» в номинации «Стихотворение на тему: «ГТО в моей жизни»: - Лауреат 1 степени – Липчанская Анастасия, 7 лет; - Лауреат 2 степени – Каплин Тимофей, 6 лет; возрастная группа «8-9 лет» в номинации «Рисунок на тему: «ГТО в рисунках»: - Лауреат 1 степени –Брилева Варвара, 9 лет; - Лауреат 2 степени –Кантемирова Виктория, 9 лет - Белоконев Дмитрий, 9 лет - Лауреат 3 степени – Белоконев Егор, 9 лет - Золотарева Алиса, 8 лет возрастная группа «8-9 лет» в номинации «Стихотворение на тему: «ГТО в моей жизни»: - Лауреат 1 степени – Голоденко Ярослав, 9лет; возрастная группа «10-11 лет» в номинации «Рисунок на тему: «ГТО в рисунках»: - Лауреат 1 степени – Пушкина Ксения, 10 лет; - Лауреат 2 степени – Арабаджиева Дарья, 10 лет; - Лауреат 3 степени – Бабенко Яна, 11 лет. возрастная группа «12-13 лет» в номинации ««Рисунок на тему: «ГТО в рисунках»: - Лауреат 1 степени – Скарга Ульяна, 13 лет; возрастная группа «12-13 лет» в номинации «Стихотворение на тему: «ГТО в моей жизни»: - Лауреат 1 степени – Григоренко Алиса, 12 лет. возрастная группа «14-15 лет» в номинации ««Рисунок на тему: «ГТО в рисунках»: - Лауреат 1 степени – Водолажская Лилия, 15 лет; - Лауреат 2 степени – Кобылкина Елизавета, 14 лет; – Нежельская Олеся, 14 лет. - Лауреат 3 степени – Абакумова Алина, 14 лет возрастная группа «14-15 лет» в номинации «Сочинение на тему: «Мои достижения в ГТО» - Лауреат 1 степени – Пустовойтов Артем, 14 лет. Работы ребят, занявших 1 место в муниципальном этапе конкурса ГТО, были отправлены для участия в областном этапе конкурса. Будем ждать результаты и надеемся, что и в области у нас будут победители и призеры.
Соцподдержка 28 октября, 14:24

С начала 2024 года 508 воронежцев, пострадавших на производстве, прошли лечение в Центрах реабилитации Социального фонда России В 2024 году 508 воронежцев, которые ранее получили травмы на производстве или профессиональные заболевания, прошли лечение в реабилитационных центрах Социального фонда. В текущем году жители региона получили услуги по медицинской реабилитации в семи Центрах: • Центр реабилитации «Вольгинский» (Владимирская область); • ФБУ Реабилитационный и учебный Центр ФСС РФ (Московская область); • Центр реабилитации «Волгоград» (Волгоград); • Центр реабилитации «Тинаки» (Астраханская область); • Центр реабилитации «Кристалл» (Анапа); • Центр реабилитации «Вятские Увалы» (Кировская область); • Центр реабилитации «Туманный» (Республика Хакасия). При поступлении в Центры пациенты проходят осмотр специалистами мультидисциплинарной бригады, которая разрабатывает индивидуальный план комплексной реабилитации для каждого отдельного человека. Благодаря такому индивидуальному подходу до 80% пострадавших в результате производственных травм возвращаются к труду. Комплексная методика лечения пострадавших на производстве или от профессиональных заболеваний предусматривает сочетание различных лечебных процедур с использованием инновационных медицинских технологий, современных методов ЛФК, специализированного питания и благотворного воздействия природных факторов. Все расходы, включая компенсацию проезда к месту лечения и обратно, оплату дополнительного отпуска на период санаторно-курортного лечения и проезд, а также проживание сопровождающих в случае, если человек не может передвигаться без посторонней помощи (в соответствии с рекомендациями в программе реабилитации пострадавшего), возьмет на себя Отделение СФР по Воронежской области. Проходить восстановительное лечение в реабилитационных центрах Социального фонда России по путевкам Отделения СФР по Воронежской области можно ежегодно. Для этого необходимо подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе в Отделения. Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра: 8 (800) 100-00-01 (режим работы линии Отделения СФР по Воронежской области: пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный)

За звание "ЛУЧШИЙ КЛАСС" борются коллективы из городских и сельских школ Кантемировского района. Претендентам необходимо выполнить нормативы ГТО по шести видам, затем будут определены сильнейшие класс-команды и поощрены наградами. В рамках Фестиваля ВФСК «ГТО» «Лучший класс» учащиеся 5-8 классов МКОУ Кантемировской СОШ №2 им. Завадского В.В. (более 150 человек) на стадионе «Юбилейный» 19 сентября прошли тестирование по испытаниям ГТО. Ребята прошли тестовые испытания по следующим видам: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на скамье, бег на 60 метров, челночный бег. А чтобы все было точно зафиксировано и занесено в протокол соревнований на каждом этапе сдачи ГТО работали представители судейской команды из Центра тестирования Кантемировского района, а также классные руководители. Состязания проходили эмоционально, ребята подбадривали друг друга, а тех, кто явно шел на рекорд — поддерживали аплодисментами. И юноши, и девушки достойно справились с испытаниями.
Соцподдержка 17 сентября, 15:39

В Воронежской области более 300 пап находятся в отпуске по уходу за ребенком По закону уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора лет может не только мама, но и папа. В Воронежской области такой возможностью воспользовались 309 отцов. Папам отпуск по уходу за ребёнком предоставляется в стандартном порядке: после завершения маминого отпуска по беременности и родам мужчина подает соответствующее заявление на работе. Затем работодатель направляет в Отделение СФР по Воронежской области необходимые для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребёнком документы. Пока отец в отпуске, за ним сохраняется его место работы, а период декрета засчитывается в трудовой стаж. При этом с 1 января 2024 года родитель вправе досрочно выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком и продолжать получать ежемесячное пособие до достижения ребенком возраста полутора лет. Размер пособия составляет 40% среднего заработка за два предшествующих отпуску по уходу за ребенком календарных года, но не ниже минимального размера этого пособия. В 2024 году минимальный размер по уходу составляет 9 227,24 руб., максимальный — 49 123 руб. в месяц. «В первый раз пособие выплачивается в течение 10 рабочих дней с даты поступления верных сведений от работодателя папы ребенка. Далее средства будут поступать в единый день выпады — 8 числа текущего месяца за предыдущий. Если этот день является выходным или праздничным днём, то выплата поступит в предшествующий рабочий день», — напомнил управляющий Отделением СФР по Воронежской области Михаил Шапошников. Отметим, что уйти в отпуск по уходу за ребенком могут и другие работающие родственники малыша, которые будут фактически осуществлять уход за ним. Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра: 8 (800) 100-00-01 (режим работы линии Отделения СФР по Воронежской области: пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный)
Соцподдержка 17 сентября, 15:16

Изменить форму получения набора социальных услуг федеральные льготники Воронежской области могут до 1 октября 2024 года В Воронежской области проживает 270 тысяч федеральных льготников. Все они получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), в которую включен набор социальных услуг (НСУ). Услуги можно получать в натуральной форме либо отказаться от их получения в пользу денежного эквивалента. До 1 октября льготники могут изменить способ получения НСУ. Подать соответствующее заявление можно в электронном виде через портал Госуслуг, лично в клиентской службе Отделения СФР по Воронежской области либо в МФЦ. В текущем году стоимость набора социальных услуг составляет 1578,5 рублей в месяц. В него входят: • обеспечение лекарственными препаратами — 1 215,8 рублей; • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение — 188,08 рублей; • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 174,62 рублей. Важно отметить, что если льготника устраивает форма получения НСУ и он не хочет её менять на следующий год, то заявление подавать не требуется. Отделение СФР по Воронежской области рекомендует обдуманно подходить к выбору между льготами и их денежным эквивалентом. Если отказаться от натуральной формы соцпакета (или его части), то в течение всего следующего года изменить способ его получения будет нельзя. Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону регионального контакт-центра Отделения СФР по Воронежской области: 8 (800) 100-00-01 (режим работы региональной линии: пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный)

КРОШКИ-ГТОшки 13 сентября 2024 года в МДОУ Кантемировский детский сад №1 проводилось тестирование дошкольников 6 лет в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". В нем приняли участие ребята подготовительных к школе групп. Выполнение нормативов ГТО для ребят — это событие! Такие мероприятия повышают интерес у детей к физической культуре и здоровому образу жизни. Они не только получают радость от своих результатов, но и учатся переживать за товарищей, чувствуя себя участниками большой спортивной команды. Дошколятам предстояло выполнить 4 вида испытаний ГТО: наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, метание мяча в цель. Самыми сильными, ловкими и быстрыми оказались СРЕДИ ДЕВОЧЕК 1 место Гребенюк Алиса 2 место Гостилова Варвара 3 место Мельникова Надежда СРЕДИ МАЛЬЧИКОВ 1 место Городнянский Макар 2 место Селявин Константин 3 место Индик Владислав Под громкие аплодисменты состоялось торжественное вручение заслуженных наград воспитанникам. Активные участники комплекса ГТО получили медали, грамоты, сувениры и подарки от Отдела физической культуры и спорта Кантемировского района. Проигравших в спортивном празднике не оказалось, победила дружба. Каждый из воспитанников одержал маленькую, но убедительную победу над самим собой и получил заряд бодрости и хорошего настроения. Поздравляем наших юных участников ГТО с дебютным выполнением нормативов комплекса ГТО, искренне благодарим руководство и педагогов МКДОУ Кантемировский детский сад №1 за участие в подготовке детей к соревнованиям и помощь в проведении мероприятия. Особая благодарность инструктору по физической культуре Каплиной Нелле Федоровне, которая проводит большую работу в детском саду по физическому развитию детей.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике